Рубрика “Квартирные Кражи” – Откровения квартирного вора

Почему замки не спасают квартиру от взлома?

doc69ufuf9dtpy3wynio1g_800_480

 Есть криминальные профессии, которые существуют с давних времен и по сей день. Конечно, и они претерпевают некоторые изменения по ходу технического прогресса, однако суть остается прежней. Одна из таких профессий — «ремесло» квартирного вора. 

Откровения квартирного вора

При квартирной краже вариантов всего два: ты входишь в дверь или в окно. Допустим, вариант №1. Первое действие — подходишь к двери и смотришь на замки. Не надо слушать глупую рекламу про непробиваемые и невзламываемые двери. Любая открывается, если ты можешь управиться с замком. Кстати, раскрою профессиональный секрет: чем больше замков, тем слабее дверь! То есть если ты видишь пять или десять замков, то понимаешь, что морочиться с ними не надо, а проще отломать косяк. Но это не для воров-домушников, слишком много шума, а мы действуем быстро и незаметно. Никогда не встречал «коллегу», который шуровал бы в подъезде ломами или «болгаркой», убирая антисрезы…

Что касается стандартных замков, то среди них наиболее прочные и тяжело поддающиеся взлому такие, у которых ключ «бабочкой», то есть по обе стороны стержня расположены бородки. Дело в том, что, дабы вскрыть такой замок, надо минимум две отмычки, чтобы их развернуть в обе стороны и работать ими одновременно. Это сложно. А если на этот замок еще установить специальную накладку, то домушник, скорее всего, откажется от вскрытия такого замка. Это свинцовая накладка, она ставится снаружи металлической двери, и на такой замок делают специальные ключи, они чуть длиннее обычных, как раз на толщину накладки. Если с вашего ключа сделают слепок, то воспроизведут бородки, а длина ключа будет, как правило, стандартная и он не подойдет.

Очень просто расправиться с английским замком с таким, знаете, плоским ключом. Мы обычно не заморачиваемся и просто вкручиваем прямо в сердцевину черный каленый шуруп длиной три-четыре см. Он по-любому на пару оборотов входит. А потом ухватываешь шуруп за головку гнутой монтировкой, упираешь ее, качнешь пару раз в стороны и выдергиваешь сердцевину (сломанную пополам) из замка. Примерно так, как вытаскивают гвоздодером из доски старый гвоздь. Потом вставляешь отвертку подходящего размера и крутишь вправо или влево, смотря где косяк. То есть отвертка цепляет ригель и выводит его из зацепления с косяком. Все, замок открыт.

Причем не важно, сколько ходит ригелей и куда они входят. Не надо думать, что если ригеля, к примеру, входят вверху и внизу двери в раму (кроме обычного ригеля возле ручки), то замок суперсложный и надежный. Все дело в том, что их туда толкает. И вполне может быть, что толкает их обычный английский замок, о котором я рассказал выше. Но может быть и серьезный «страж», тогда надо подбирать отмычки. Сейчас в интернете есть варианты отмычек почти на все замки. Потому, если в квартиру идешь по "наводке", и долго следишь за ней, присматриваешься к замку, а потом в Сети ищешь вариант отмычки.

Безопасность Вашего Дома

В заключение, хочется сказать, что почти любые квартиры подлежат взлому. Если за вашей квартирой начали следить квартирные воры, то рано или поздно они обязательно проникнут к вам в дом. Для тех, кто не хочет испытывать на себе все последствия квартирной кражи, рекомендуются заранее позаботиться о соответствующих мерах безопасности.  Установка системы сигнализации позволит  моментально быть оповещенным о взломе, одновременно звуковая сирена привлечет внимание всех соседей, после чего время для взломщиков уже будет идти на секунды.